方圓之間 餐桌的優雅美學

餐桌藝術,最早源自於歐洲皇室法國凡爾賽宮,影響整個歐洲裝飾藝術的發展,隨後成為一種品味風格的顯學。
 
古典生活品味在當時的法國上流社會蔚為風潮,精巧細緻的瓷器、萬中選一的銀器、線條優雅酒器的選件,成為貴族或餐廳向外界展示品味的重要細節。
 
當宛如藝術品的這些奢華嬌貴餐具跳上餐桌,餐桌搖身一變居家生活的流行時尚伸展台,通過精緻的餐具與用餐氛圍,提升用餐的愉悅與優雅。
 
▲伊頓圓桌—特殊環形桌腳設計︱閑吟釀現場展示
 
伊頓圓桌,在古典藝術與現代風格折衷,將桌腳特殊設計成環形,並仿扶手椅般優雅內彎,整體的穩定與平衡感從桌面延伸至地面,展現圓桌上馳騁想像及帶來安心輕鬆的用餐時光。
 
伊頓圓桌的桌面一般使用石材,散發光澤光輝,相襯圓桌本身的穩重設計概念,並突顯貴重尊寵感。
 
閑吟釀展場的伊頓圓桌特殊設計仿古面,迸發石質的美麗花紋,產生傑出與眾不凡的觸感!
 
▲伊頓圓桌—特殊的石質仿古面設計︱閑吟釀現場展示
 
圓桌不論排列圓椅或方椅,帶扶手或無扶手,都能展現合宜的美感兼具實用機能。
 
托納索爾餐桌,同樣向古典致敬,同時融合現代風格,最具特色的是它桌面中心如旭日升起的放射狀設計,彷彿熾烈燃燒的晝陽。
 
時尚設計、特色鮮明,憑添了時尚感,花紋如簡單的嵌花概念,實是無比困難的拼花工藝技術,呈現如向日葵,又像日晷。
 
▲托納索爾餐桌︱Promemoria 官網照片
 
桌面的相嵌工藝之美,除了實木拼花,也有改木質為石材的不同材質運用之美。
 
閑吟釀展場的「瑞斯皮歐餐桌」,匠心獨運特殊的霧面包膜技術讓石面產生模糊細膩質感,讓銀狐石質桌面彷如一幅水墨畫。
 
而瑞斯皮歐本身的長方形大面積餐桌,在頂部巧妙地改方形為梯形設計,讓每一吋邊框化如輕托的優雅盆形,簡單俐落大方,又如時裝概念,完全體現傢俱自信之美。
 
▲瑞斯皮歐餐桌—水墨畫銀狐霧面之美︱閑吟釀現場展示
 
▲瑞斯皮歐餐桌︱閑吟釀現場展示
 
※更多餐桌介紹:閑吟釀經典家具—餐桌